سيادة القانون دليل السياسيين

التاريخ: 2024-01-20

سيادة القانون دليل السياسيين

نظم قسم العلوم السياسية بالتنسيق مع مكتب خدمة المجتمع والتعليم المستمر وبالتعاون مع (المنظمة الحقوقية لترسيخ العدالة الدستورية) يوم السبت 06-01-2024، محاضرة بعنوان: (سيادة القانون-دليل السياسيين)، وذلك في مدرج الدراسات العليا بالكلية.
تضمنت المحاضرة ثلاث محاور:
- المحور الأول/ الافتتاحية واللمحة العامة، سلم الوعي العام، أداة "شجرة المشاكل" للتحليل: قدمها الطالب/ الصديق حديد.
- المحور الثاني/ تداخل القانون مع السياسة كتخصص وكوضع السياسات العامة للدولة وسياسات منح ومنع الحقوق للمواطن: قدمها الأستاذ/ عبدالرحمن المحيشي-محامي وسجين سابق بسجن أبوسليم.
- المحور الثالث/ الوضع القانوني والدستوري للدولة الليبية وقوانينها: قدمها الأستاذ/ شعبان الأطيرش-مستشار قانوني بمراقبة التعليم مصراته.
وتم تكريم المحاضرين بشهادات شكر وتقدير من قبل رئيس قسم العلوم السياسية بالكلية الدكتورة/ خيرية الدغيلي، ومدير مكتب خدمة المجتمع والتعليم المستمر بالكلية الأستاذ/ محمود الكامل.